Cemefi Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

El Centro Mexicano para la Filantropía, A.C. (Cemefi) tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

1.) Datos del Responsable

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el Responsable es:

la; “Persona física o  moral  de carácter privado

que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

El Cemefi como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una Asociación Civil debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en la calle de Tulipán n° 8, Col. Santa María la Ribera, C.P. 06400 en la Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc, teléfono 52-76- 85-30.

2.) Datos Personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

El Cemefi recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta a través de nuestros Aliados Regionales y Socios. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

3.) Datos de identificación:  Nombre completo,  domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, en su caso nombres de familiares, (padres o hermanos).

4.) Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

5.) Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

6.) Datos Sensibles, de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles:

“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

En este caso el Cemefi no recabará ni tratará datos personales sensibles.

7.) Finalidades del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales obtenidos por el Cemefi serán utilizados para la realización de actividades filantrópicas relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

Convocarlo a Reuniones, Foros, Congresos y Eventos encaminados a fomentar las relaciones entre Gobierno, Individuos y Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC). Previa autorización, el CEMEFI utilizará sus datos personales en la elaboración de Bases de Datos y Directorios de OSC; así como la integración de Programas de Capacitación, Desarrollo institucional y de Asesoría y fortalecimiento en actividades filantrópicas y de aquellas relacionadas con la Responsabilidad Social. Trabajos de análisis estadísticos y de Investigación sobre el Tercer Sector. El desarrollo de alianzas y relaciones interinstitucionales y de vinculación con organizaciones civiles que atienden causas sociales en común que coadyuvan con el bienestar del Estado a través de Encuentros, Foros, Redes y Portales y con la participación de los, Aliados Regionales Socios, Usuarios, OSC y Miembros Afiliados a CEMEFI.

8.) Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario, el Cemefi tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios del Cemefi. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo  consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación a sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre el CEMEFI y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

9.) Transferencia de Datos Personales

Si usted no manifiesta lo contrario el Cemefi requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de nuestros servicios.

En este sentido el Cemefi le informa que para poder prestar nuestros servicios, requerimos transferir dichos Datos Personales a:

Empresas de mensajería, así como a nuestros Aliados Regionales, Socios y Organizaciones de la Sociedad Civil con los que el Cemefi mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

El Cemefi se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales

10.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios así como las promociones, ofertas y publicidad respecto del Cemefi llamando al teléfono de nuestra área jurídica 55-276-85-30 ext.112 o 109.

11.) Derechos ARCO

Estos derechos consisten en lo siguiente:

Acceso.- Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Cemefi, así como el Aviso de privacidad correspondiente.

  1. Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a nuestra área jurídica 55-276-85-30 ext. 112 o 109, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  2. Cancelación.- Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el Cemefi.
  3. Oposición.- Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el Cemefi ya no podrá hacer uso de los mismos.

 

12.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá  ejercer sus derechos  de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando a los números telefónicos de nuestra área jurídica 55-276-85-30 ext.112 o 109, o enviado un e-mail  a This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08(ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

13.) Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por el Cemefi y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

14.) Departamento de Datos Personales

Teléfono: área jurídica 55-276-85-30 ext.112 o 109. e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 6:00 PM

15.) Uso de Cookies y Web Beacons

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea del Cemefi se basan en el manejo de:

Cookies: son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas; y,

Web Beacons Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten al Cemefi recabe automáticamente datos personales.

Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que el Cemefi recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

El Cemefi tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación contractual entre Cemefi en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.